От издателей книги...

Книга «Кулинария» написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки.
Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства.
В последующих разделах настоящего издания собраны в наиболее полном виде основные части кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию.
Институт питания Академии медицинских наук СССР, рассмотрев книгу «Кулинария», отметил, что она является ценным руководством для поваров.
Отдельные разделы настоящего издания рецензировали Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП), Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП), научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности (ВНИМИ), Всесоюзный научно исследовательский институт птицепромышленности (ВНИИП).
Министерство торговля СССР предложило Госторгиздату выпустить в свет настоящее издание в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству.

далее