ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ, РЫБА

РЫБА ОТВАРНАЯ, СОУС ПОЛЬСКИЙ

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски; кожу на кусках надрезать в двух — трех местах. Положить рыбу в сотейник, добавить мелко нарезанные овощи (морковь, петрушку), лук, посолить, залить рыбу холодной водой и сварить. При подаче полить соусом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7, 9, 11, 15.
Судак или щука по 94. Выход 75. Белков 13; калорий 57. Треска 91. Выход 75. Белков 14;калорий 59. Морковь 2,5, петрушка 2,5. Соус польский 50. Выход 50. Белков 2, жиров 30; калорий 286.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и воде хлебом, вторично пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Сформовать котлеты, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Судак 65, хлеб пшеничный 18, молоко 25, сухари 10, масло сливочное 5, соль 1,5, соус молочный. Выход 130. Белков 16, жиров 8, углеводов 18; калорий 226.

РУЛЕТ РЫБНЫЙ ПАРОВОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ

Приготовить рыбную котлетную массу. Из молока (25 г), нашинкованного салата и яиц приготовить омлет. Разделать рулет и сварить в паровой коробке При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7.
Судак 65, молоко 50, яйца 4 шт. хлеб пшеничный 18, салат 16, масло сливочное 7, вода 15, соль 1,5. Выход 130. Белков 16, жиров 8, углеводов 10; калорий 199.

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Филе судака припустить, положить на порционную сковороду, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запечь.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.
Судак 65, сухари 3, соус сметанный 30, соль 1. Выход 75. Белков 13, жиров 7, углеводов 5; калорий 144.

СУДАК В ТЕСТЕ ( КЛЯРЕ )

Филе судака нарезать продолговатыми кусками, посыпать зеленью и оставить на 15 минут. Муку размешать с молоком, желтками, сахаром и взбитыми белками. Обмакнуть рыбу в тесто, жарить во фритюре.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Судак 65, яйца 1/3 шт. молоко 20, мука пшеничная 20, масло 15, сахар 1 зелень 8, соль 1,5. Выход 115. Белков 17, жиров 15, углеводов 16; калорий 272.

СУДАК ПАРОВОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ

Судака разделать, как для фарширования в целом виде, из мякоти с добавлением хлеба и молока приготовить фарш, наполнить им подготовленного судака, не нарушая при этом форму целой рыбы, завернуть в марлю и варить в паровой коробке. При подаче нарезать на порции и полить маслом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.
Судак 80, хлеб пшеничный 16, молоко 30, масло сливочное 5, соль 1,5. Выход 100. Белков 17, жиров 5, углеводов 9; калорий 157.

СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Морковь и лук мелко нарезать, слегка поджарить с маслом в сотейнике, накрытом крышкой В готовую морковь положить рубленую зелень и немного припустить, добавить вареный рис, сырые яйца и размешать. Подготовленными продуктами нафаршировать судака, смазать сметаной и запечь.
Показано блюдо не диеты №№ 9, 11, 15.
Судак 80, рис 10, морковь 60, лук 10. петрушка (зелень) 5, яйца 1/4 шт. сметана 5, масло сливочное 5, соль 1,5. Выход 150. Белков 16, жиров 7, углеводов 12; калорий 194.

СУФЛЕ РЫБНОЕ

Рыбу сварить, пропустить через мясорубку с частой решеткой Приготовить из молока, муки, яичных желтков молочный соус. Смешить соус с рыбой, добавить взбитые белки, сложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой коробке.
Показано блюдо на диету № 1.
Судак 80, молоко 30. мука пшеничная 5 яйца ч, шт., соль 1,5. Выход 100. Белков 16, жиров 3, углеводов 6; калорий 118.

главная | далее